Делегация Тульской области приняла участие в фестивале современной журналистики «Вся Россия»

29 сентября в г. Дагомысе закончил работу Всероссийский XXI фестиваль современной журналистики «Вся Россия», в котором приняли участие  более тысячи представителей медиа сферы из всех регионов России, а также иностранные журналисты.

Тульскую область представляли и.о. заместителя директора по печатным СМИ ГУ ТО «Телеканал «Тула» Ольга Натаркина, главные редакторы районных газет: «Новомосковская правда» - Алексей Денисов, «Заря. Ефремов» - Анна Байрамова, «Ясногорье» - Мария Шемякина.

В числе экспертов на фестивале выступили авторитетные политики, учёные, деятели культуры. В программе форума прошли дискуссии на актуальные темы в сфере масс-медиа, презентации новых СМИ-проектов, мастер-классы ведущих публицистов, круглые столы, выставки, встречи с известными деятелями науки и культуры.

Делегация тульских журналистов побывала на презентации книги «300 советов молодым журналистам разного возраста». Издание выпущено под эгидой Союза журналистов России. Авторами стали более 50 медиа экспертов. Тираж книги составил 1000 экземпляров. Книгу презентовал секретарь Союза журналистов России, главный редактор журнала «Журналистика и медиарынок» Владимир Касютин.

Разговоры о традиционных средствах  массовой информации и социальных сетях, дискуссии об актуальных явлениях современности,  обсуждение насущных проблем и путей их решения, планы на будущее, а также встречи  с коллегами из разных регионов страны продолжались на протяжении всех дней работы фестиваля.

Тульская делегация приняла участие в работе круглого стола «Бизнес-модель: опыт лучших газет России», на котором участники обсудили сложности и перипетии печатного дела.

Большой интерес участников фестиваля вызвала встреча с Леонидом Левиным, секретарем Союза журналистов России, председателем комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи.

Леонид Левин в своем выступлении рассказал о взаимодействии журналистов с властью,  наиболее актуальных законах, касающихся СМИ. Также депутат поделился информацией о законопроектах, которые будут рассматриваться на предстоящей осенней сессии Государственной Думы.
Участники тульской делегации расскажут об основных итогах фестиваля своим коллегам на совещании с редакторами районных газет, которое пройдет в ближайшее время.