Комитет Тульской области по печати и массовым коммуникациям

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Итоги летней детской оздоровительной кампании на ресурсах СМИ

17 ноября заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина провела расширенное заседание межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей на территории Тульской области, на котором были подведены итоги детской оздоровительной кампании 2017 года.

Отмечено, что этим летом отдохнули и получили оздоровление более 85 тысяч из 125,5 тысячи детей школьного возраста, проживающих в регионе. Они отдыхали и укрепляли здоровье в лагерях дневного и круглосуточного пребывания, палаточных лагерях и многодневных туристических походах, загородных и санаторных оздоровительных лагерях, в том числе в здравницах Краснодарского края и Республики Крым (газета «Тульские известия» статья «За теплом – в Крым» http://ti71.ru/articles/society/za_teplom_v_krym/ ). По словам, Марины Левиной, оздоровительная кампания прошла на высоком организационном уровне, без серьезных нарушений.

Как юные туляки проводили летние каникулы, чем занимались, какие впечатления остались от лета, а также о том, как взрослые обеспечивали им комфортный, интересный и безопасный отдых рассказывали все государственные средства массовой информации региона. Всего за прошедший период на ресурсах печатных СМИ было размещено более 240 таких публикаций.

В журналистских материалах были публикации о том, как отдыхалось ребятам летом, размещались интервью с представителями органов исполнительной власти, местного самоуправления, руководителями загородных лагерей по различным вопросам, касающимся организации летней детской оздоровительной кампании (газета «Тульские известия» статьи «Лето с пользой» http://ti71.ru/articles/society/za_teplom_v_krym/, «Путевка в лето» http://ti71.ru/articles/society/putevka_v_leto_1/).

Максимальное внимание уделялось соблюдению требований комплексной безопасности пребывания детей в оздоровительных организациях (газета «Тульские известия» статья «Отдых без риска» http://ti71.ru/articles/society/otdykh_bez_riska/).

В июле Губернатор Тульской области Алексей Дюмин лично проинспектировал один из лагерей на территории Большой Тулы, где ознакомился с условиями пребывания детей (газета «Тульские известия» статья «Тульский лагерь «Орленок» ждет «оздоровления» http://ti71.ru/articles/society/tulskiy_lager_orelenok_zhdet_ozdorovleniya/?sphrase_id=63209 ).

Кроме того, по поручению главы региона была создана межведомственная областная комиссия по летнему отдыху детей, в состав которой вошли представители министерства труда и социальной защиты, образования, здравоохранения, аппарата уполномоченного по правам ребенка в Тульской области, комитета Тульской области по печати и массовым коммуникациям, Роспотребнадзора, МЧС, Росгвардии.

Члены комиссии побывали с выездными проверками во всех загородных лагерях, расположенных на территории Тульской области, оценивая качество питания, медицинского обслуживания, соблюдение санитарно-эпидемиологических норм, антитеррористической защищенности, пожарной и личной безопасности, система организация досуга.

Работу комиссии на местах освещали журналисты районных и городских газет.
С репортажами можно ознакомиться по ссылкам:
«Алексинские вести» http://vesti-aleksin.ru/news25103
«Богородицкие вести» http://www.rbudny.ru/ozdorovlenie-bez-opasnosti.html
«Щекинский вестник» http://gazeta-schekino.ru/news10357/
http://gazeta-schekino.ru/news8440/
«Новомосковская правда» http://nov-pravda.ru/news40796
«Красное знамя» «http://gazeta-venev.ru/news56360
«Заря. Ефремов» http://gazeta-efremov.ru/news12737/
«Заокский вестник» http://gazeta-zaoksk.ru/news8572/
«Тульские известия» http://ti71.ru/articles/society/leto_krasnoe_veseloe_i_bezopasnoe/?sphrase_id=63159


^ Наверх