Пресс-конференция, посвященная открытию фестиваля «Российская студенческая весна» состоится 15 мая

4 мая в правительстве Тульской области прошло заседание Организационного комитета по подготовке и проведению в Туле Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна».
В ходе заседания о работе пресс-центра фестиваля и информационном сопровождении мероприятий «Российской студенческой весны» рассказала председатель комитета Тульской области по печати и массовым коммуникациям Марина Панова.
В настоящее время заканчивается подготовка главной информационной площадки -  пресс-центра фестиваля, который расположен в Городском концертном зале. Сюда будут стекаться все сообщения с фестивальных площадок. В пресс-центре созданы условия для свободного доступа журналистов к необходимым ресурсам и для оперативного освещения в СМИ мероприятий фестиваля.
В информационном освещении каждого фестивального направления будут задействованы не только профессиональные журналисты, но и волонтеры, задача которых - подготовка пресс-релизов, размещение постов в соцсетях, фото/видеосъемка выступлений участников.
Комитет по печати и массовым коммуникациям провел для волонтеров несколько мастер-классов, где обсуждались основные принципы подготовки информационных сообщений, стилистика репортажных фотографий, основные правила работы в социальных сетях.
Представители СМИ региона уже проходят аккредитацию для участия в освещении ключевых мероприятий фестиваля – открытия, работы фестивальных площадок, гала-концерта.
Рассказывая об информационном сопровождении Марина Панова отметила, что, хотя основная анонсирующая кампания начнется 10 мая, уже сегодня в эфирах региональных телекомпаний, на городских мониторах размещен презентационный видеоролик фестиваля. На сайтах СМИ размещены баннеры обратного отчета, в теле/радиоэфире, в печати - информационные сообщения о ходе подготовки мероприятий и площадок фестиваля.
Комитет по печати и массовым коммуникациям разработал плакаты с программой фестиваля для остановочных павильонов, расположенных на территории Тульской области.
Официальное открытие фестиваля «Российская студенческая весна» пройдет в Тульском Кремле 15 мая в 20.00. Телеканал «Первый тульский» будет вести прямую трансляцию церемонии. Ежедневно с 15 по 19 мая в вечернем эфире телеканала можно будет увидеть видеодневники фестиваля.
О том, как проходит фестиваль, расскажут региональные газеты, телерадиокомпании, информационные агентства.