Комитет Тульской области по печати и массовым коммуникациям

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Прием заявок на конкурс «Мастера тульской журналистики - 2017» продлится до 21 ноября

10 октября состоялось заседание общественного совета при комитете Тульской области по печати и массовым коммуникациям.

На заседании присутствовала председатель комитета Марина Панова.

Участники заседания были проинформированы о ходе проведения в 2017 году конкурсов журналистских работ.

Как сообщила председатель комитета Марина Панова, в настоящее время завершен прием заявок на конкурс "Я люблю тебя, Россия". Конкурс в этом году проходит в новом формате и объединяет 4 номинации: "Наркотикам - нет", "Служба Отечеству - долг, честь, традиции", "Мы разные, но мы вместе" и фотономинацию "Тула многонациональная". Всего по предварительным подсчетам на конкурс поступило почти 200 заявок.
Награждение победителей состоится 2 ноября 2017 года.

На конкурс "Мастера тульской журналистики" прием заявок продлится до 21 ноября. С условиями участия можно ознакомиться на сайте kompepechat.tularegion.ru в разделе "Информация для СМИ" https://kompechat.tularegion.ru/information/regionalnye-zhurnalistike-konkursy/  

Члены общественного совета были проинформированы о ходе реорганизации ГУ ТО «Телеканал «Тула». Согласно Постановлению правительства Тульской области от 11.09.2017 №390 процесс должен завершиться к 1 декабря 2017 года. Вновь созданное государственное учреждение «Информационное агентство «Регион 71» объединит газету «Тульские известия», городские и районные газеты, редакцию интернет – портала.

Также участники заседания обсудили результаты социологического опроса "Восприятие жителями региона районных и городских газет".
Было высказано единодушное мнение, что районные газеты должны и дальше издаваться, но при этом больше информации уделять районным новостям, рассказывать о трудовых буднях и культурной жизни района, больше материалов писать для молодежной аудитории и активнее работать в Интернете: поддерживать контент сайтов, развивать аккаунты в социальных сетях.

Члены общественного совета предложили размещать больше информации на ресурсах СМИ о развитии цифрового телевидения на территории региона и рекомендовать журналистскому сообществу более активно освещать работу общественных советов, в том числе при администрациях муниципальных образований Тульской области.


^ Наверх