Работу Пресс-центра Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» обеспечивают более 50 волонтеров

В Туле проходит юбилейный XXV Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна».
Его главной информационной площадкой является Пресс-центр.
Именно сюда стекается вся информация о ходе проведения фестиваля, фото, видео и другие материалы с фестивальных площадок, отсюда направляются анонсы и пресс-релизы в СМИ, в социальные сети. Здесь же создаются архивы фото и видео выступлений участников фестиваля.
Работа Пресс-центра началась еще до официального  открытия фестиваля 14 мая с информирования представителей СМИ, участников групп в социальных сетях об основных мероприятиях, о работе фестивальных площадок, о встрече прибывающих делегаций.
15 мая в Пресс-центре состоялась пресс-конференция, приуроченной к открытию фестиваля, в которой приняли участие более 70 представителей средств массовой информации.
На вопросы журналистов ответили заместитель председателя правительства Тульской области – министр молодежной политики Тульской области Юлия Вепринцева, председатель Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» Павел Красноруцкий, член жюри музыкального направления фестиваля Владимир Коробка.
Свою работу Пресс-центр продолжил практически в круглосуточном режиме.
На фестивальных площадках для обеспечения информационного сопровождения работают пресс-группы, которые готовят пресс-релизы о происходящем, отправляют информацию в социальные сети, фотографируют и ведут видеосъемку выступлений для архива.
С площадок, где проходят региональные программы, ведется трансляция на канал YouTube.
Отметим, что в  информационном сопровождении фестивальных мероприятий задействованы ресурсы региональных средств массовой информации Тульской области и других регионов, а также некоторых федеральных СМИ.
Работу Пресс-центра обеспечивают профессиональные журналисты газеты «Тульские известия» и более 50 тульских волонтеров и волонтеров из других городов.