Районные газеты рассказывают о реализации в муниципальных образованиях стратегических инициатив Президента

27 июня председатель комитета Тульской области по печати и массовым коммуникациям Марина Панова провела совещание с главными редакторами государственных печатных СМИ  Тульской области.

Работа редакций районных газет в социальных сетях, вопросов межнациональной тематики, здравоохранения, деятельности  органов местного самоуправления - это неполный перечень тем, которые были обсуждены в рамках встречи.

Открывая совещание, Марина Панова рассказала присутствующим о презентации проекта «Тульская набережная»,  прошедшей 26 июля  в Туле.  Реализация проекта имеет большую историческую, культурную ценность для областной столицы и развития  туристической привлекательности города и Тульской области в целом, поэтому редакциям газет было предложено  подготовить подробные материалы о проекте на страницах районных изданий.

Также Марина Панова рассказала о созданном при председателе комитета Тульской области по печати и массовым коммуникациям совещательном и консультативном органе  - Совете главных редакторов районных газет.

«Совет редакторов должен стать дополнительной точкой взаимодействия в работе с районными редакциями, - считает председатель комитета. – Именно члены советы будут вносить предложения по развитию районных газет, оказывать помощь в проведении территориальных совещаний. Совместно с комитетом находить пути для повышения эффективности  деятельности редакций районных СМИ, качества контента и верстки, проведения подписных кампаний».

Еще одно направление, на которое обратила внимание председатель комитета по печати и массовым коммуникациям - стратегические инициативы Президента Российской Федерации.

Районным газетам рекомендовано проложить работу по подготовке материалов о реализации в муниципальных образованиях Тульской области майских Указов Президента и приоритетных проектов, а также по решению вопросов государственного управления,  здравоохранения, образования, жкх, экономики,  демографической и социальной политики.