Районные газеты стремятся в Интернет

30 июня председатель комитета Тульской области по печати и массовым коммуникациям Марина Панова провела совещание с главными редакторами государственных печатных СМИ Тульской области.

Открывая совещание, председатель комитета по печати сообщила, что в настоящее время прорабатывается вопрос об осуществлении видеоконференцсвязи с районами Тульской области при проведении пресс-конференций и других мероприятий, проводимых в пресс-центре правительства Тульской области.

Районные журналисты смогут в режиме реального времени, «без отрыва от производства», быть участниками пресс-конференций, брифингов, совещаний, что положительно отразится на качестве материалов, публикуемых в районных изданиях.

«Вы получите возможность не только видеть и слышать, о чем идет речь на мероприятии, но и при необходимости задавать вопросы,  - подчеркнула Марина Панова. - Это двухстороннее общение позволит обеспечить жителей области более полной и оперативной информацией о решении наиболее актуальных вопросов на местах».

Также, по мнению председателя комитета, редакциям районных газет необходимо активнее продвигать свои издания в сети Интернет, социальных сетях, создавать электронные версии. Эта позволит газетам стать популярнее среди населения, расширить читательскую аудиторию и предоставит возможность большему кругу интернет-пользователей узнавать новости из районов Тульской области.

Уже на следующей неделе на страницах районных газет появится информация об адресах изданий в сети Интернет, аккаунтах в  социальных сетях.

В ходе совещания также были рассмотрены вопросы, касающиеся административно-хозяйственной деятельности и планов развития редакций печатных СМИ, повышения качества контента.