Стартовал новый региональный конкурс журналистских работ «Я люблю тебя, Россия!»

В преддверии Дня России комитет Тульской области по печати и массовым коммуникациям информирует о начале приема заявок на конкурс журналистских работ «Я люблю тебя, Россия!», который проводится в рамках мероприятий по реализации государственных программ Тульской области.

Основная цель конкурса: стимулирование средств массовой информации Тульской области к всестороннему освещению основных тем государственной политики, связанных с воспитанием патриотизма, сохранением традиций и решением задач по укреплению единства российской нации, формированием в обществе культуры межнациональных отношений, социально ответственной позиции СМИ, направленной на пропаганду здорового образа жизни, а также повышение профессионального уровня журналистов.

Номинации конкурса:
«Служба Отечеству: долг, честь, традиции» - на лучшее освещение темы допризывной подготовки молодежи;
«Наркотикам – нет!» - на лучшее освещение работы по профилактике употребления наркотиков и пропаганде здорового образа жизни;
«Мы разные, но мы вместе» - на лучшее освещение реализации государственной национальной политики, истории и культуры народов, проживающих на территории Тульской области;
«Тула многонациональная» - на лучшую фотографию, посвященную традициям, обрядам и культуре народов, проживающих на территории Тульской области.

Для участия в конкурсе приглашаются творческие сотрудники редакций печатных и электронных средств массовой информации, осуществляющих свою деятельность на территории Тульской области, независимо от их форм собственности.

К рассмотрению на конкурс принимаются материалы, которые были опубликованы в периодических печатных изданиях, сети Интернет или вышедшие в эфире теле- и радиоканалов в период с 1 февраля по 1 октября 2017 года.

Материалы для участия в конкурсе предоставляются в комитет Тульской области по печати и массовым коммуникациям до 7 октября 2017 года.
Наградить победителей планируется в рамках мероприятий, приуроченных к празднованию Дня народного единства и согласия.

Подробнее с условиями участия в конкурсе можно ознакомиться по ссылке: https://kompechat.tularegion.ru/upload/iblock/87e/87ea3656dc0876c5163fe251c44e0c6f.doc