Комитет Тульской области по печати и массовым коммуникациям

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Тульские СМИ проинформировали о наиболее частых ошибках в их деятельности

26 сентября в правительстве Тульской области прошел семинар для представителей средств массовой информации региона, в рамках которого были озвучены основные требования законодательства Российской Федерации в сфере масс-медиа. Организатором семинара стал комитет Тульской области по печати и массовым коммуникациям.

Беседу провел начальник отдела контроля (надзора) в сфере массовых коммуникаций Управления Роскомнадзора по Тульской области Сергей Костромин. В разговоре на актуальные темы законодательства в сфере СМИ приняли участие представители региональных и муниципальных телерадиокомпаний, областных печатных изданий, районных газет.

В рамках мероприятия участники рассмотрели примеры типовых нарушений законодательства в деятельности СМИ. Среди наиболее частых оказались:
- неверные сведения о выходных данных теле или радиоканала, несвоевременное указание периодичности вещания;
- ошибки в содержании выходных данных СМИ;
- ошибки в указании наименования регистрирующего органа;
- несоблюдение объемов вещания;
- нарушения программной концепции вещания.

Сергей Костромин проинформировал представителей СМИ об ответственности за нарушения лицензионных и обязательных требований при осуществлении телевизионного вещания и радиовещания, предупредил об административной ответственности, предусмотренной законодательством.

Также представитель Роскомнадзора призвал более внимательно отнестись к изменениям в Федеральном законе о средствах массовой информации, которые вступят в силу с января 2018 года.


^ Наверх