Тульские журналисты среди лучших в России

Комитет Тульской области по печати и массовым коммуникациям продолжает работу в части мотивации журналистов региона к участию в региональных и федеральных конкурсах СМИ, затрагивающих все приоритетные направления деятельности государства, такие как здравоохранение, сельское хозяйство, национальное единство, патриотизм, сохранение семейных ценностей, развитие предпринимательства и многие другие.

Участие в конкурсах журналистского мастерства позволяет не только привлечь журналистов к более широкому освещению реализации государственной политики, успешному формированию информационного поля, но и способствует повышению профессионального мастерства, популяризация профессии журналиста, а также поднятие авторитета СМИ в обществе.

В 2017 году тульские журналисты стали призерами и победителями таких значимых всероссийских конкурсов и фестивалей как «Многоликая Россия», «Смотри на меня как на равного», «Патриот России», «Созвездие мужества», «Семья и будущее России». И это далеко не окончательный список профессиональных состязаний, в которых представители масс-медиа Тульской области продолжают завоевывать заслуженные награды.

В середине октября в Москве подведены итоги IV Всероссийского конкурса для журналистов федеральных, региональных, муниципальных и иных СМИ «Семья и будущее России»-2017, организатором которого является Фонд Андрея Первозванного. Всего в 2017 году на конкурс поступило 585 заявок из 77 регионов РФ, а это 7399 журналистских работ.
Победителем в номинации «Печатные СМИ» стала Лариса Тимофеева шеф-редактор тульской газеты «Слобода». Её материалы на семейную тематику жюри признало лучшими в России.

Также на минувшей неделе в Калуге на Всероссийском конкурсе телевизионных фильмов и программ «СМИ против коррупции» специальным призом была отмечена работа специального корреспондента тульского филиала ВГТРК Виталия Моторина. Его документальный фильм «Путёвка в ад» была посвящена работе сотрудников правоохранительных органов по выявлению пособников запрещённой в России организации «Исламское государство». Всего на победу в 10 номинациях претендовало 150 работ.

Достойно Тульская область была представлена и на журналистском конкурсе «Моя земля Россия». Ежегодно его проводит Министерство сельского хозяйства Российской Федерации.
Исполнительный директор газеты «Слобода» Татьяна Алексеева заняла второе место в номинации «Развитие малого предпринимательства и кооперации на селе». Ее материал про «День поля» в Тульской области был отобран в числе лучших среди проектов сельской тематики. Всего на конкурс было прислано 5329 работ из 81 региона страны.

9 ноября телеканал «Первый Тульский» вышел в финал конкурса «ТЭФИ-регион-2017», который на протяжении 15 лет является важнейшим конкурсом для телекомпаний страны. Наши коллеги получили диплом финалиста в категории «Программа для детей» за телепроект «Включай».