Тульские журналисты стали первыми участниками конкурса «Моя земля – Россия»

Начался прием заявок на всероссийский конкурс информационно-просветительских проектов по сельской тематике «Моя земля – Россия».

Одна из основных задач Конкурса – поощрить лучшие информационно-просветительские проекты в СМИ, нацеленные на формирование и укрепление положительного образа российского села, распространение передового опыта развития сельских территорий, повышение значимости сельхозтруда и сохранение народных традиций.

В этом году награды будут распределены между индивидуальными авторами и группами авторов по девяти номинациям. Впервые предусмотрены номинации для редакций (печатных, теле-радио или интернет-изданий). Кроме того, за лучшие информационные проекты в этом году будут вручен Гран-при.

Прием документов и работ осуществляется по 31 августа 2017 года по электронной почте agrosmi2017@yandex.ru.

Подробную информацию о конкурсе можно узнать на официальном сайте http://konkurs.agromedia.ru, где каждый участник должен зарегистрироваться и загрузить свои работы для общественного обсуждения.  Справки по телефону 8 (435) 411-81-45.

Торжественная церемония награждения победителей и призеров конкурса состоится в рамках проведения Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2017» 5 октября 2017 года.

По информации Пресс-службы Минсельхоза России, на конкурс уже стали поступать первые работы. Их направили журналисты из Тульской, Тюменской, Иркутской, Ростовской областей, Республики Башкортостан, Мордовия и Кабардино-Балкария.

В 2016 году в конкурсе приняли участие 3892 работы из 78 регионов России.