Комитет Тульской области по печати и массовым коммуникациям

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Журналист ГТРК «Тула» стал одним из победителей Всероссийского конкурса «Многоликая Россия»

В Казани состоялось торжественное награждение победителей Всероссийского открытого журналистского конкурса «Многоликая Россия».

Всего в этом году на профессиональное состязание было подано 2200 работ из 56 регионов Российской Федерации. Журналистские работы рассматривались в 6 номинациях: «Цикл телесюжетов», «Телепроект (документальный фильм, цикл телепрограмм)», «Цикл радиопередач (репортажей)», «Цикл публикаций в печатных изданиях», «Цикл материалов в Интернет СМИ», «Детско-юношеские просветительские проекты в СМИ».

Журналист «Радио России - Тула» Виктор Щеглов был удостоен второго места в номинации «Цикл радиопередач». На суд конкурсного жюри он представил программу «Созвучие», которая вот уже восемь лет выходит в радиоэфире (ряд выпусков подготовлены в рамках исполнения контрактов, заключенных с комитетом Тульской области по печати и массовым коммуникациям). Эта программа, посвящена людям, которые много лет живут в Туле, но не забыли про свою историческую родину, помнят родной язык и чтят традиции, уважают историю и культуру других национальностей.

В дни проведения церемонии награждения победителей конкурса для гостей и победителей были проведены мастер-классы от известных российских журналистов, организована  насыщенная культурная и экскурсионная программы.

Всероссийский открытый журналистский конкурс «Многоликая Россия» учрежден в 2006 году с целью содействия популяризации национальных традиций и обычаев; формирования интереса к культуре и искусству различных народов, проживающих на территории Российской Федерации и за ее пределами; сохранения уникальных ценностей традиционной культуры народов; воспитания уважительного отношения к культуре народов, их традициям и обычаям. Конкурс призван способствовать выявлению наиболее интересных, значимых, талантливых работ, вносящих вклад в развитие и сохранение культурного наследия.


^ Наверх