Рабочая группа была создана в рамках исполнения решения совместного заседания антитеррористической комиссии в Тульской области и оперативного штаба в Тульской области от 27 апреля 2017 года.

Основными задачами рабочей группы является, выработка рекомендаций по реализации исполнителями мероприятий «Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы»  в сфере средств массовой информации и социальной рекламы по тематике противодействия идеологии терроризма.

В заседании рабочей группы приняли участие: помощник Губернатора Тульской области – руководитель аппарата антитеррористической комиссии в Тульской области Герасимов В.В., заместитель председателя комитета Тульской области по печати и массовым коммуникациям Прошина Л.В., начальник отдела по внутренней политике министерства внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Костев Ю.М., оперуполномоченный по особо важным делам Центра по противодействию экстремизму УВД России по Тульской области Чельцов А.В., главный консультант отдела по связам с правоохранительными органами комитета Тульской области по мобилизационной подготовке и связам с правоохранительными органами Вдовина О.П., председатель тульского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России» Мусаев Т.К., председатель общественной организации «Еврейская национально-культурная автономия» Райхлин Л.И., референт отдела взаимодействия со СМИ и спецпроектов комитета Тульской области по печати и массовым коммуникациям, секретарь рабочей группы Исполимов З.С..

Открывая заседание, Лариса Прошина отметила, что в данный момент государственные СМИ Тульской области регулярно публикуют материалы антитеррористической направленности, а также материалы, направленные на укрепление межнациональных отношений и противодействие экстремизму. Так только в ноябре этого года государственные печатные СМИ опубликовали 94 статьи по вышеуказанным темам.

В ходе заседания рабочей группы были намечены планы по созданию антитеррористических роликов и их размещению в сети интернет и на ресурсах государственных СМИ региона. А также о мерах по профилактике распространения заведомо ложных сообщений об актах терроризма.

Виталий Герасимов подчеркнул актуальность темы, так как в Тульской области правоохранители продолжают фиксировать анонимные сообщения с угрозами террористического характера.

По итогам заседания, было принято решение о разработке планов работы рабочей группы антитеррористической комиссии в Тульской области по  противодействию идеологии терроризма (в сфере средств массовой информации и социальной рекламы) в 2018 году и их реализации.