Комитет Тульской области по печати и массовым коммуникациям

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Члены общественного совета обсудили итоги работы в 2021 году и планы на 2022 год

24 декабря состоялось итоговое в 2021 году заседание общественного совета при комитете Тульской области по печати и массовым коммуникациям.
В ходе заседания председатель комитета Тульской области по печати и массовым коммуникациям Евгений Красильников проинформировал членов общественного совета о некоторых итогах работы ведомства в 2021 году.

Отмечено, что комитет по печати является главным исполнителем государственной программы «Информационная политика в Тульской области».
В ее рамках в 2021 году проведено несколько значимых информационных компаний, в числе которых:
- о важности вакцинации для профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19; видах поступивших вакцин, их особенностях; диспансеризация людей старше 60 лет и другие;
- Всероссийская перепись населения 2020;
- Формирование комфортной городской среды;
- Безопасная эксплуатация газового оборудования.

1 декабря комитет провел VII Тульский медиафорум под названием «Цифровая трансформация СМИ: опыт регионов». Его участниками стали представители корпоративных, районных и региональных средств массовой информации, медиа-менеджеры, студенты гуманитарных факультетов.
В течение всего дня на форуме проходили лекции и мастер-классы.

Для тех, кто не смог посетить площадки форума лично на сайте http://медиафорумтула.рф была организована он-лайн трансляция выступления спикеров и работы круглых столов.

На следующий день, 2 декабря 2021 года, на площадке Тульского медиафорума, Союз Журналистов России провел ИНФОРУМ — обучающий интенсив для представителей СМИ.

Подведены итоги конкурса журналистских работ «Я люблю тебя Россия!». С информацией о победителях можно ознакомиться на сайте комитета.

Были внесены изменения в процесс проведения ежегодного конкурса «Мастера тульской журналистики». Теперь заявки на конкурс 2021 года принимаются до 1 февраля следующего, а подвести итоги и награждение победителей планируется в марте 2022 года.

Также был обсужден вопрос подготовки кадров для медиасферы региона.


^ Наверх