Газете «Красное знамя. Веневский район» исполнилось 100 лет

2 марта в культурно-досуговом центре города Венева состоялось торжественное мероприятие, посвященное 100-летию выхода в свет газеты «Красное знамя. Веневский район».

В преддверии столетнего юбилея Губернатор Тульской области Алексей Дюмин направил поздравление редакции, в котором отметил особую значимость газеты для жителей муниципального образования.

«100-летие газеты - большая, поистине знаковая дата для вашего коллектива и всего Веневского района. Появившись на переломе исторических эпох, газета всегда была в гуще общественной, деловой, культурной жизни района и области. Из статей и фоторепортажей любимой районки читатели узнавали о самых важных событиях, происходящих в стране, Тульской области, Веневском районе. Не раз менялось название, тираж, периодичность выхода. Неизменным оставалось стремление быть интересной и близкой читателям», - говориться в поздравлении. - Вековой юбилей «Красного знамени» - праздник не только сотрудников редакции, но и всех читателей, чей неоспоримый авторитет вы завоевали за эти годы. За 100 лет на страницах издания нашло отражение огромное количество событий истории Веневского района, и сегодня газета продолжает жить делами и заботами его жителей».

Алексей Дюмин поблагодарил сотрудников редакции за профессионализм, ответственное отношению к делу и пожелал творческих успехов, вдохновения и всего наилучшего.

На мероприятии присутствовала заместитель председателя комитета Тульской области по печати и массовым коммуникациям Лариса Прошина, которая поздравляя коллектив редакции со столетним юбилеем, вручила Почетную грамоту и Благодарственные письма комитета Тульской области по печати и массовым коммуникациям лучшим сотрудникам редакции.

В этот день веневские журналисты и ветераны отрасли также услышали слова поздравления от депутата Тульской областной Думы Надежды Малазония, главы муниципального образования Веневский район Сергея Петрушина, главы администрации муниципального образования Веневский район Жанны Исаченковой, директора ГУ ТО «Информационное агентства «Регион 71», коллег-журналистов.

Из истории газеты «Красное знамя. Веневский район»
Газета «Красное знамя. Веневский район» вышла в свет 6 марта 1918 года под названием «Веневский революционный вестник».

Появившись на переломе исторических эпох, газета всегда была в гуще общественной, деловой, культурной жизни района и области. Из статей и фоторепортажей газеты читатели узнавали о самых важных событиях, происходящих в стране, Тульской области, Веневском районе.

Не раз менялось тираж, периодичность выхода, название («Пламя» (1920 год), «Деревенская жизнь» (20-е годы), «За сплошную коллективизацию» (1929 год), «Колхозная газета» (1935 год), «Веневская правда (1958 год), «Красное знамя» (с 1963 года), «Красное знамя. Веневский район» (с 2013 года) - неизменным оставалось стремление быть интересной и близкой читателям.

Вот так выглядел первый номер газеты "Веневский революционный вестник"

Сейчас газета «Красное знамя. Веневский район» выходит один раз в неделю тиражом 2315 экземпляров. Имеет свой сайт http://gazeta-venev.ru и аккаунты в социальных сетях.