Комитету Тульской области по печати и массовым коммуникациям направлена благодарность за содействие в проведении блог-тура

Молодежный парламент при Государственной Думе РФ выразил благодарность комитету Тульской области по печати и массовым коммуникациям за содействие в проведении проекта «Блог-туры «Путешествуем по России». Проект был реализован на территории региона с 19 по 23 июля 2021.

Участниками тура в Тульскую область стали 10 блогеров из разных регионов России с общим охватом более двух миллионов подписчиков.

В рамках маршрута блогеры побывали не только в точках притяжения областного центра, но и в малых городах региона, приняли участие в благоустройстве памятника дубенцам - работникам Дубенского чугуно­литейного завода, ушедшим на фронт и не вернувшимся с Великой Отечественной войны.

Участники тура посетили современные городские пространства Тулы - Искру, Октаву, Казанскую набережную и пешеходную улицу Металлистов, музеи и исторически значимые места, оценили сервис кафе и ресторанов, отелей и загородных гостиничных комплексов.

Согласно аналитическому отчету от 3 августа 2021 года, подготовленному системой мониторинга СМИ и соцмедиа «Медиалогия», за период с 3 июля по 3 августа 2021 года количество сообщений в социальных сетях с упоминанием Тульской области в контексте Проекта составило более 258 с охватом 4,1 млн. пользователей, в СМИ данный показатель составил 96 сообщений с охватом аудитории 5,8 млн. человек.