Многотиражке Тульского оружейного завода 100 лет!

В октябре корпоративная газета ПАО «Императорский Тульский оружейный завод» «Ударник» отмечает 100-летие со дня своего основания.

Свою историю газета начала в начале XIX века с печатного листка, который вывешивался в цехах оружейного завода для всеобщего чтения.
Первые номера заводской многотиражки с названием «Красный оружейник» увидели свет в 20-х годах прошлого века. Переименована газета в «Ударник» была в 30-е годы (название отражает ударный труд и деталь ударного механизма винтовки).

Все эти годы газета освещала вопросы экономики, повышение культуры производства, умело пропагандировала передовой опыт оружейников.
В годы Великой Отечественной войны редакция газеты «Ударник» вместе с заводом была в эвакуации в Медногорске, в 1943 году вернулась в Тулу.
Многотиражка пережила и трудные времена. В начале 2000-х, в связи с тяжелым финансово-экономическим положением предприятия, редакция газеты «Ударник», как отдел, была ликвидирована. Газета выходила только к юбилейным датам предприятия. Возобновился выпуск корпоративного издания только в 2017 году. И сейчас заводская многотиражка выходит с периодичностью: два раза в квартал.

Со 100-летием со дня основания газеты «Ударник» коллектив редакции поздравил председатель комитета Тульской области по печати и массовым коммуникациям Евгений Красильников.

В поздравительном адресе говорится:
«За эти годы многотиражка смогла стать надежным другом и помощником для своих читателей.

На своих страницах газета рассказывает о работе предприятия, об успехах и достижениях заводчан, и, что важно, пропагандирует передовой опыт оружейников.

Спасибо всем сотрудникам издания за творческий подход в освещении значимых событий заводской и региональной жизни. Желаем успехов в работе, здоровья, благополучия и реализации дальнейших творческих планов».