Объявлен конкурс "Мастера тульской журналистики"

1. Комитет Тульской области по печати и массовым коммуникациям (далее – Комитет) объявляет о проведении VIII ежегодного конкурса «Мастера тульской журналистики» - 2021 (далее – Конкурс), который проводится в целях развития средств массовой информации, стимулирования профессиональной деятельности сотрудников средств массовой информации, в рамках мероприятий по реализации постановления правительства Тульской области от 09.08.2018 № 310 «О ежегодных премиях правительства Тульской области в области средств массовой информации».
Организатором Конкурса является Комитет.

2. В Конкурсе могут принимать участие граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет, являющиеся сотрудниками средств массовой информации или представляющие коллектив сотрудников, состоящий не более чем из трех человек и могут подать заявку на участие в следующих номинациях:
2.1. - «Лучший журналист печатного СМИ» - для журналистов печатных средств массовой информации Тульской области;
- «Лучший телесюжет» - для журналистов телекомпаний Тульской области;
- «Лучший радиожурналист» - для радиожурналистов радиокомпаний Тульской области;
- «Лучший журналист Интернет - СМИ» - для журналистов сетевых изданий Тульской области;
- «Лучший фотожурналист» - для фотокорреспондентов средств массовой информации Тульской области;
- «Лучший автор публикации в районных СМИ» - для журналистов печатных средств массовой информации, распространяющихся на территории отдельного муниципального района или городского округа Тульской области.
2.2. - специальная номинация: «Земля силы и талантов» - включает 3 (три) направления:
- «Проект года» - для журналистов средств массовой информации Тульской области реализовавших на ресурсах СМИ проект - цикл или серию материалов, объединенных единой тематикой;
- «Пряник года» - для журналистов средств массовой информации Тульской области, которые по собственной инициативе организовали и провели общественно значимую акцию или мероприятие, выйдя за рамки своих основных уставных функций или подготовивших материалы на актуальную тему, выбрав оригинальную подачу;
- «Ясная Поляна» - для журналистов средств массовой информации Тульской области за лучший материал, посвященный 100-летию музея-усадьбы Л.Н. Толстого «Ясная Поляна».

3. Для участия в конкурсе необходимо представить в Комитет с 10 декабря 2021 года по 1 февраля 2022 года (включительно) (по адресу: 300041, г. Тула, пр-т Ленина, д.2, под.7, тел.: 24-52-96) следующую конкурсную документацию:
заявку на участие в конкурсном отборе (в случае если в конкурсе принимает участие коллектив сотрудников – коллективную заявку) и согласие на обработку персональных данных по форме, утверждённой приказом Комитета, размещенного на официальном сайте Комитета;
конкурсную работу в соответствии с номинацией, указанной в п. 2 настоящего Объявления;
эфирную справку (для теле-, радиоматериалов),
документ или копию документа, подтверждающий регистрацию средства массовой информации.

Также указанные документы необходимо направить на электронную почту: Alla.Korpaleva@tularegion.ru:
заявка на участие в конкурсном отборе, подписанная руководителем СМИ и заверенная печатью, в формате PDF (скан) и в формате Microsoft Word;
согласие на обработку персональных данных в формате PDF (скан);
конкурсные материалы: телевизионные, радиоматериалы, фоторепортажы выкладываются на файлообменник, ссылки должны быть внесены в конкурсную заявку и быть активными до 1 апреля 2022 года;
эфирная справка, заверенная руководителем (скан);
конкурсные материалы печатных средств массовой информации и Интернет-изданий направляются в заархивированной папке PDF/jpg (скан/скриншот) страницы печатного издания с опубликованным материалом;
свидетельство о регистрации СМИ (скан).

4. К рассмотрению на конкурс принимаются конкурсные работы -журналистские материалы, которые были опубликованы в периодических печатных изданиях, сети Интернет или вышедшие в эфире теле и радиоканалов в 2021 году и соответствующие следующим требованиям:
- телевизионные работы (программы, специальные репортажи, циклы телесюжетов и иные телевизионные работы) продолжительностью не менее 60 секунд, представленные в формате MP4 на CD или DVD;
- радиосюжеты (программы, специальные репортажи, циклы радиосюжетов) продолжительностью не менее 60 секунд, представленные
в формате MP3 на CD или DVD;
- публикации в печатных средствах массовой информации (серии публикаций, специальные выпуски), содержащие не менее 2000 знаков, представленные в оригинале или в виде заверенной копии;
- публикации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», содержащие не менее 2000 знаков, представленные в виде заверенных копий скриншота с указанием активной ссылки на публикацию;
- фотоработы (не менее 3 и не более 10), представленные в формате JPG на CD или DVD, и полные газетные полосы с опубликованным материалом либо заверенные копии/заверенные скриншоты страниц в сети Интернет с опубликованным материалов.
5. Для подведения итогов конкурса создается конкурсная комиссия, включающая в себя представителей Комитета, органов исполнительной власти Тульской области, медиасферы, силовых структур, общественных организаций, состав которой утверждается приказом Комитета.
Конкурсная комиссия рассматривает представленные конкурсные работы и определяет лучшие из них, оценивая по 10-балльной системе, в срок до 10 марта 2022 года.
При оценке конкурсных работ используются следующие критерии: актуальность, творческий подход (оригинальность), профессионализм (мастерство подачи материала), полнота раскрытия темы, общественная значимость.
6. Информация об итогах конкурса подлежит размещению на официальном сайте комитета Тульской области по печати и массовым коммуникациям в течении 30 дней со дня принятия распоряжения правительства Тульской области об утверждении итогов конкурсного отбора.

Форму заявки на участие и согласие на обработку персональных данных можно скачать тут