Комитет Тульской области по печати и массовым коммуникациям

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Путь длинной в 85 лет: от «Горняцкой правды» до «Донской газеты»

8 сентября в честь 85-летия «Донской газеты» редакцию посетила директор «Информационного агентства «Регион 71» Ольга Натаркина.

От лица заместителя председателя комитета Тульской области по печати и массовым коммуникациям Полины Мироновой она вручила Благодарность коллективу отдела «Редакция газеты «Донская газета» за добросовестный труд, профессиональные успехи, целеустремленность и личный вклад в развитие медиапространства Тульской области и Благодарственное письмо художественному редактору Ольге Клейменовой и поздравила коллектив с 85 летием со дня выхода в свет издания.

«Районные газеты богаты своей многолетней историей. 2020 год стал для многих тульских районок юбилейным, в том числе и для «Донской газеты». Желаю вам всегда оставаться в строю, острого пера и, конечно же, здоровья», – подчеркнула директор учреждения.

Первый номер газеты вышел 8 сентября 1935 года тиражом 3800 экземпляров. Тогда название районки было «Горняцкая правда».

Шло время, менялись редакторы, журналисты, фотографы, облик газеты. В 1965 году поменялось и название: отныне читатели держали в руках не «Горняцкую правду», а «Донскую газету».

Все чаще «Донская газета» называлась в числе лучших, становилась победителем в различных конкурсах, как областного, так и республиканского масштаба.

Сейчас «Донская газета» выходит один раз в неделю тиражом 2900 экземпляров, имеет свой сайт и аккаунты в социальных сетях.

«Донская газета» отмечена благодарственными письма Губернатора Тульской области, администрации МО город Донской, благодарностями от предприятий и организаций города за сотрудничество, а в 2015 года она вошла в «Золотой фонд прессы».


^ Наверх