Работы тульских журналистов ждут на IX Всероссийском конкурсе «Панацея» до 1 декабря 2018 года

Благотворительный фонд «Общественный институт социальной стратегии и тактики», учрежденный МГУ им. М.В. Ломоносова и Союзом писателей г. Москвы проводит IX Всероссийский конкурс «Панацея».

Целями Конкурса являются:
- привлечение внимания общественности к проблемам здравоохранения;
- формирование в общественном сознании нравственных ориентиров в выборе здорового образа жизни;
- способствование решению задач, поставленных Президентом и Правительством Российской Федерации в сфере здравоохранения и направленных на реализацию Национальной программы по повышению качества и доступности медицинского обслуживания населения;
- отражение в СМИ значимости профессии медицинского работника, повышение ее престижа в обществе, создание ценностных ориентиров для молодежи, избирающей медицинскую специальность как свое призвание;
- повышение качества профессиональной деятельности журналистов, пишущих на темы здравоохранения.

Задача конкурса - содействовать повышению качества профессиональной деятельности журналистов в области укрепления общественного здоровья, появлению циклов публицистических и информационных материалов, а также развитию социальных проектов с участием СМИ, ориентировать молодежь при выборе профессии медика на гуманистические идеалы и морально-нравственные основы великих предшественников.
Участниками Конкурса могут быть отдельные авторы, творческие коллективы и группы, редакционные коллективы, представляющие районные и городские СМИ, а также некоммерческие организации, выпускающие собственные периодические издания (газеты, журналы, интернет-СМИ). Работы, предоставляемые на конкурс, должны быть опубликованы в период с 1 сентября 2017 года по 31 октября 2018 года.

Конкурс проводится по следующим номинациям:
- публикации об организации местного здравоохранения, медицинских учреждениях: больницах, поликлиниках, медицинских пунктах и т.д.;

- «Белый халат» — публикации о медицинских работниках: врачах, младшем и среднем персонале, организаторах здравоохранения, фармацевтах и т.д.;

- «Люди в беде» — публикации об опыте преодоления тяжелых состояний, о проблемных ситуациях; акции помощи, инициированные и проведенные с непосредственным участием СМИ;

- «Здоровье в твоих руках» — публикации об эффективных практиках самосохранения, клубах, энтузиастах здорового образа жизни и т.д.; тематические страницы и постоянные колонки о здоровом образе жизни; социальные проекты некоммерческих организаций и СМИ, направленные на решение проблем охраны здоровья и получившие освещение в прессе;

- «Нет социальным болезням» — специальные публикации, разделы, акции, проекты, ориентированные на освещение проблем наркомании, ВИЧ/СПИД, туберкулеза, диабета и т.д.

Конкурсные материалы вместе с заявкой принимаются до 1 декабря 2018 года включительно по адресу: 125009, г. Москва, ул. Моховая, 9, факультет журналистики МГУ, с пометкой «КОНКУРС «Панацея».
Награждение победителей конкурса состоится в Москве в феврале 2018 года на факультете журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова. Победителям будут вручены дипломы и ценные призы. Также в рамках конкурса планируется проведение 3-х дневного семинара для лауреатов на базе факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова.

Контактный телефон: 8 (903) 723-59-21, E-mail: isst@bk.ru