Районной газете «Ясногорье» - 90 лет

Районной газете «Ясногорье» - 90 лет

Районной газете «Ясногорье» 10 января исполнилось 90 лет.

Ее первый номер тиражом 500 экземпляров под названием «Ленинский путь» вышел в свет в 1931 году.

Штат районки состоял из одного человека Константина Симкина, который был и редактором, и корреспондентом, и распространителем.

В годы Великой Отечественной войны районка писала о положении дел на фронте и в тылу, публиковала письма, приказы и сводки информбюро.

Затем долгое время газета выходила под названием «Красное знамя». В советское время на страницах газеты была слышна уверенная поступь пятилеток. В районку писали не только журналисты, но и внештатники, рабкорры. «Сила зерна», «Первая жатва», «Посты на фермах», «Рубежи машиностроителей» - это темы, которые газета поднимала в семидесятые и восьмидесятые годы.

Сегодня газета «Ясногорье» – по-прежнему остается значимой информационная площадкой района, а коллектив редакции старается сохранить и преумножить опыт предшественников, историю и традиции ясногорской земли.

Комитет Тульской области по печати и массовым коммуникациям поздравляет коллег с юбилеем и желает исполнения всех намеченных планов, расширения читательской аудитории и новых творческих идей.