В Туле начала работать первая областная медиашкола «SMMотри»

20 ноября 2021 года свои двери открыла первая областная  медиашкола «SMMотри».  Около 150 молодых людей пройдут обучение на лекциях и мастер – классах от приглашенных экспертов медиа сферы, лидеров мнений и блогеров, а также ведущих специалистов креативных индустрий.

«Настоящее и будущее региональной журналистики» - эта одна из тем первого дня медиашколы. О том, как как сейчас работают СМИ в Тульской области и в каком направлении идет их развитие с участниками проекта поговорил Захар Исполимов – референт от дела взаимодействия со СМИ и спецпроектов комитета Тульской области по печати и массовым коммуникациям.
Главная цель медиашколы  - это формирование компетентной команды медиа-ассистентов молодежных площадок Тульской области, которые по итогу обучения получат такие возможности, как: аккредитация на масштабные региональные, межрегиональные и всероссийские события, стажировка в различных государственных и коммерческих структурах, а также обучение на образовательных площадках всероссийского и международного уровня.

Участников медиашколы «SMMотри» ждет четыре образовательных дня, где свои знаниями и лучшими практиками поделятся не только приглашенные гости, но и сами участники. Работа школы стартует 20 ноября и будет проходить по субботам с 12.00 до 17.30. Каждый день будет посвящен определенным темам и направлениям в сфере медиа. Итогом обучения станет создание своего уникального информационного продукта, который ребята будут делать на протяжении четырех дней в группах, сформированных на командообразовании на старте образовательной программы.