В январе 2019 года жители Тульской области смогут принимать 20 бесплатных цифровых каналов. Что для этого нужно?

В зале заседаний администрации МО г. Ефремов состоялась встреча председателя комитета Тульской области по печати и массовым коммуникациям Марины Пановой со старостами сельских населенных пунктов района по вопросу перехода на цифровое вещание.

«Сегодня на территории Ефремовского района без абонентской платы жители могут смотреть 10 телевизионных каналов в цифровом формате высокой четкости. С января 2019 года - уже 20 общедоступных каналов. Это касается не только Ефремовского района, а всей Тульской области», - рассказала Марина Панова.

Участие во встрече также приняли ведущие инженеры производственной лаборатории тульского областного радиотелевизионного передающего центра. Специалисты пояснили, для того чтобы принимать цифровые каналы необходимо специальное оборудование (приставка), причем в телевизорах произведенных после 2012 года, это возможность уже есть и необходимо лишь установить антенну дециметрового диапазона.

Если телевизор старше, то необходимо, помимо антенны, приобрести цифровую приставку. В среднем она стоит около 1 000 рублей. Однако нужно учесть, если дома несколько телевизоров, то приставка необходима для каждого из них, а вот антенны достаточно одной.
После встречи все присутствующие получи информационные буклеты.

Отметим, что до Ефремова подобные встречи комитет Тульской области по печати и массовым коммуникациям провел в 7 муниципальных образованиях области, среди которых Алексинский, Белевский, Веневский, Воловский, Арсеньевский, Богородицкий и Дубенский районы.

Встречи будут проведены во всех районах региона в течении сентября и октября этого года.
Всю необходимую информацию, касающуюся вопросов подключения к «цифре» можно получить на сайтах смотрицифру.рф и tula.rtrs.ru или обратившись по телефонам 8-800-220-20-02 и 8-(4872)-66-87-87.