Журналист ГТРК «Тула» в числе лучших «СМИротворцев» России

25 ноября в рамках III медиафорума этнических и региональных СМИ в концертном зале «Известия Hall» в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса средств массовой информации на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений «СМИротворец – 2019».

Всего в 2019 году экспертный совет конкурса рассмотрел 9753 работы из 1048 СМИ из разных регионов России и определил 41 лауреата.
В категории «Федеральные и региональные СМИ» победили 17 СМИ.

Среди них победители из Тульской области. Екатерина Федосова - журналист ГТРК «Тула» удостоена первого места в номинации «Радио» и ее программы «Язык, культура и любовь».

Комитет Тульской области по печати и массовым коммуникациям поздравляет Екатерину с победой и желает новых творческих успехов!

***
Конкурс «СМИротворец» проводится Федеральным агентством по делам национальностей в рамках реализации Государственной программы Российской Федерации «Реализация государственной национальной политики» по инициативе и при поддержке Гильдии межэтнической журналистики.

Впервые финальные мероприятия конкурса проходили три дня. «СМИротворцы» побывали в Исторической соборной и Московской соборной мечетях, познакомились с историей многонациональной Москвы, поделились опытом работы над межнациональными медиапроектами и приняли участие в круглых столах.