Журналисты из регионов побывали на открытии проекта «Тула – Новогодняя столица России»

7 декабря комитет Тульской области по печати и массовым коммуникациям в рамках реализации проекта «Тула – Новогодняя столица России» провел пресс-тур для журналистов из регионов Центрального федерального округа.

В нем приняли участие представители СМИ из Калужской, Рязанской, Орловской областей, Подмосковья и города Москвы.

Знакомство участников пресс-тура с проектом началось в творческом индустриальном кластере «Октава», где гостей угостили тульскими пряниками помощники тульского Деда Мороза сказочные герои проекта Федор Кузнецов и Маша Пряникова.

Здесь же гостей приветствовала председатель комитета Тульской области по печати массовым коммуникациям Марина Панова, которая рассказала, что Новогодняя столица России – это не только почетное звание для Тулы, но и возможность показать свой город во всей красе. Она рассказала об основных праздничных мероприятиях, которые будут проходить в новогодней столице в рамках проекта и о программе предстоящего пресс-тура.

Журналисты побывали в зооэкзотариуме, в центре «Добродей», где в новогодней резиденции Левши узнали секреты тульских мастеров, познакомились с местными ремёслами и промыслами.

В Тульском кремле приняли участие во Всероссийской выставке-ярмарке «Новогодних дел мастер», отрыли Штаб приема гостей, где им рассказали: как работает карта «Гость Тулы», побывали в резиденции Деда Мороза.

Во второй половине дня представителей СМИ ждало общение с производителями традиционных тульских брендов – пряников, пастилы, конфет, прогулка по пешеходной улице Металлистов – историческому центру новогодней столицы, дегустация продукции тульских производителей продуктов питания, фотосессия с собаками породы хаски.

Также гостей города прокатили на туристическом такси, на котором пассажиры не просто ехали до места назначения, но и совершили увлекательную экскурсию, которую по пути следования провели таксисты-экскурсоводы.

Завершился пресс-тур на главной площади открытием Губернского катка и ледовым шоу с участием звезд фигурного катания, главной елки новогодней столицы и праздничным фейерверком.