Журналисты Тульской области вошли в число победителей юбилейного Х Всероссийского конкурса «СМИротворец»

По итогам юбилейного Х Всероссийского конкурса «СМИротворец» на лучшее освещение в СМИ вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений в номинации «Телевидение» телеканал «Первый Тульский» занял третье место в рамках регионального этапа конкурса, в котором участвовали СМИ Центрального федерального округа.

Конкурс проводился Федеральным агентством по делам национальностей России и Гильдией межэтнической журналистики в рамках Госпрограммы «Реализация государственной национальной политики» при поддержке Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям.

На звание «СМИротворец-2018» претендовали журналисты 1049 СМИ из 85 регионов страны. Эксперты и жюри конкурса рассмотрели 10396 работ. Жюри, в состав которого входили известные политики, ученые, лидеры этнокультурных организаций и мэтры журналистики, высоко оценило программу «Одна история» (выпуски «История одного рода мастеров», «Наша родина там, где наш дом», «Российские немцы. Вчера. Сегодня. Завтра») автора Ольги Шереметьевой на «Первом Тульском».

Данные работы были подготовлены в рамках договора с комитетом Тульской области по печати и массовым коммуникациям на создание и производство телевизионных и радиопрограмм на региональных медиа ресурсах, направленных на укрепление общероссийского гражданского единства и гармонизацию межнациональных отношений.