Жюри предстоит оценить 29 журналистских работ регионального этапа конкурса «В фокусе – детство»

Закончен прием заявок на регионального этапа IX Всероссийского конкурса журналистских работ «В фокусе – детство».

Всего на него в этом году поступило 29 конкурсных работ. Наибольшее число заявок в номинациях «Выйти в плюс» об эффективных технологиях оказания помощи малообеспеченным семьям, родителях, которые добились успеха после рождения детей, и «Многодетная Россия» - о роли семьи, в том числе многодетной и приемной; укреплению семейных традиций; успешным практикам помощи семьям и детям.

До 1 октября жюри предстоит определять победителей регионального этапа, которые будут участвовать в федеральном отборе.

Конкурс организован Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации во исполнение Плана основных мероприятий, проводимых в рамках Десятилетия детства, на период до 2027 года, и Плана мероприятий по реализации в 2019 - 2021 годах Стратегии государственной культурной политики на период до 2030 года.

Основная задача трансляция лучшего опыта семейного воспитания, формирование позитивного образа многодетных семей, приемных семей и семей с детьми-инвалидами, ответственного родительства, повышения уровня информированности о проблемах семейного и детского неблагополучия и пути их конструктивного решения, а также повышение профессионального мастерства журналистов, освещающих семейную тематику.